+7 (995) 428-8323 
 
 

Качественные металлические двери

Самое главное, что характеризует добротный дом надежность. Как известно, мой дом моя крепость. Помочь в создании надежного и безопасного жилища помогут хорошие парадные двери. Какие именно двери обеспечат качественную защиту от проникновения.

Качественная добротная дверь является не только залогом безопасности вашего имущества, но и привнести свой вклад в интерьер квартиры. На какие именно особенности входных дверей следует обратить особое внимание при всем многообразии их вариантов, представленных на рынке.

Как уже говорилось, входная дверь защита имущества. Она должна с большой вероятностью задерживать постороннее проникновение на вашу территорию (квартира, офис, банк, дача). Если дверь хорошая, то открыть ее с помощью отмычек или других приемов будет практически невозможно. Согласно ГОСТа, существует 4 класса входных дверей:

Класс первый профессионал откроет входную дверь только с помощью приложения физической силы или элементарного набора инструментов.

Класс второй дверь, которую невозможно открыть обычным набором инструментов. Для этой цели нужно будет применить специализированные приспособления, работающие от электричества.

Класс третий двери данного класса можно открыть, только применив электрические инструменты, с мощностью 0,5 кВт и выше.

Класс четвертый это двери бронированные, которые способны защитить от огнестрельного оружия.

Помимо класса, двери должны обладать и особой конструкцией, которая придаст ей определенные качества:

  • Основой стальной конструкции является рама из прямоугольного металлического профиля, оснащенного ребрами жесткости.
  • Лучше, чтобы в обшивке использовались холоднокатаные стальные листы толщиной не менее 2,5мм.
  • Если при изготовлении рамы был использован стальной уголок, то, по всей вероятности, что второй стальной лист некачественно приварен к ней, а дверь с одним слоем защиты не обеспечивает надежности.
  • Дверь должна быть оснащена специальными устройствами, которые исключают доступ к петлям и ригелям.
  • У надежной двери должно быть несколько замков, причем один из них сейфовый.

Хорошая дверь, помимо защитной функции, должна выполнять теплоизолирующую и звукоизолирующую функцию. Герметичность двери достигается с помощью, расположенного по периметру, резинового уплотнителя.

Не менее ответственный момент, гарантирующий длительный срок службы двери и ее функционирование, - установка. Дверная коробка должна устанавливаться с помощью приваривания ее к железным штырям, которые надежно фиксированы в дверном проеме.

Замки, не в меньшей степени, гарантируют надежность защиты и безопасность помещения. Уже упоминалось, что минимум у двери должно быть два замка, один из которых сульвадный. Такой вид замка является гарантированным препятствием взлому. Свое название он получил, благодаря входящим в устройство пластинам. Под воздействием ключа они начинают также двигаться и вовлекать в движение ригели. При закрытии замка ригели входят в отверстия в раме двери. Количество ригелей прямо влияет на качество и надежность замка. Во время запирания замка ригели движутся в различных направлениях, а перерезать их практически невозможно.

Вспомогательным может быть цилиндровый замок. Его лучше использовать в дневное время, когда жильцы дома. У данного вида замка есть одна очень полезная функция; перепрограммирование; замка. После окончания ремонта ключ можно перепрограммировать, чтобы исключить возможность проникновения строителей без разрешения.

Входная дверь должна выглядеть внешне привлекательно. Отделка может быть выполнена из винилискожи, ламината или вагонки, однако, все они не устойчивы к повреждениям. Панели МДФ обладают большей устойчивостью к повреждениям острыми предметами.

Красивая отделка входной двери не гарантирует ее надежность и поэтому, ее внешний вид должен вас заботить только после того, как вы определились с основными параметрами двери и запорного устройства. Ваша входная дверь, прежде всего, должна быть устойчивой к взлому, а потом лишь привлекать внимание своей новизной, красотой и контрастностью.

Цены на металлические двери 

 

Слайд 1

Весь сайт