+7 (995) 428-8323 
 
 

Откатные ворота

Основание откатных ворот снабжено несущей балкой, составляющей с их полотном единое целое. За счет скольжения несущей балки по двум вынесенным за проем роликовым опорам, ворота движутся над землей. Отсутствие в конструкции нижнего рельса и, соответственно, снятие вопроса его регулярной очистки является немаловажным преимуществом в условиях продолжительных снежных зим.

Установка откатных ворот не требуется наличие свободного пространства перед или за ними, так как створка откатывается в сторону. В плане экономии места, откатные ворота самые компактные.

Выгодно отличаются от других типов ворот тем, что, в проеме ворот не устанавливаются верхние направляющие и в открытом состоянии, они освобождают все пространство для проезда крупногабаритной техники.Для удобства эксплуатации можно оборудовать автоматическими приводами и дистанционным управлением, которое позволит открывать и закрывать ворота не выходя из дома или автомобиля. В случае отсутствия электроэнергии откатные ворота без труда открываются вручную.

К преимуществам откатных ворот можно отнести также минимальное количество свободного места, необходимое для их открывания, устойчивость ворот к воздействию ветра и другим нагрузкам, возможность применения для перекрытия широких подъездов.

Однако нельзя забывать, что такие ворота напрямую связаны с геометрией забора и рельефом земельного участка: они открываясь, двигаются горизонтально и строго по прямой линии, поэтому наличие наклона и извилистого забора со стороны отката ворот, являются препятствием для их установки.

В первую очередь желательно определиться с шириной проезда, которая зависит от угла, под которым автомобиль сможет заезжать на территорию: чем шире дорога со стороны улицы, тем уже могут быть въездные ворота. Нужно учитывать, что с увеличением ширины ворот увеличивается нагрузка на несущие элементы конструкции, из-за большого веса полотна, поэтому приходится прибегать к более мощным элементам и более мощным приводам, что приводит к росту цены.

С размерами полотна откатных ворот стоит определиться заранее, их полотно должно быть на 35-50% больше ширины проезда, поскольку довольно часто для отката ворот не хватает места. Например, необходимо около шести метров свободного пространства слева или справа от проема, при ширине проезда четыре метра.

Цены на ворота 

Слайд 1

Весь сайт